На днях судебные приставы выселили мурмачанку-должницу из самовольно занятой ею комнаты без предоставления другого жилья. Как рассказал пресс-секретарь Управления федеральной службы судебных приставов по Мурманской области Эдуард Вичев, женщина незаконно занимала комнату в коммунальной квартире по проспекту Героев-североморцев. Это жилище зарегистрировано на 12-летнего сына гражданки, в отношении которого она лишена родительских прав. Ребенок проживает по другому адресу с бабушкой-опекуном.

Воспользовавшись тем, что комната пустует, женщина решила в ней поселиться. За время своего проживания не оплачивала услуги ЖКХ, кроме того, привела помещение в состояние полной антисанитарии. О выселении нарушительницу предупредили заранее. В положенный срок судебные приставы описали имущество должницы и вынесли его из жилища. Ключи от комнаты были переданы опекуну ребенка. ЖЭУ выделило машину, на которой нехитрые пожитки выселенки отвезли на квартиру одного из ее приятелей. Как отмечают работники УФССП, асоциальный образ жизни, безответственность перед собственными детьми зачастую приводят к печальному финалу.

А вот мурманчанин, проживающий на улице Орликовой, задолжал по автокредиту одному из местных банков 300 тысяч рублей. Судебные приставы неоднократно направляли требования о погашении этого долга. Однако мужчина их игнорировал, и тогда приставы применили меры принудительного взыскания. В ответ на законные требования предоставить имущество для описи и ареста должник начал скандалить. Выражался нецензурно, угрожал физической расправой и даже пытался натравить на приставов свою собаку.

Пришлось вызывать на место происшествия группу быстрого реагирования УФССП. Буйного гражданина задержали и доставили в Первомайский отдел внутренних дел. За оказанное сопротивление мужчина будет привлечен к административной или уголовной ответственности. А приставы все же арестовали бытовую технику и автомобиль должника.

Ольга МИХАЙЛОВА