Два года и два месяца проведет в колонии общего режима 35-летняя мурманчанка, которую суд признал виновной в публичном оскорблении представителей власти и нанесении увечий. Как рассказала помощник прокурора Октябрьского округа Мурманска Анна Хохлова, обвиняемая уже не первый раз конфликтует с законом. Сначала Галина* провела несколько лет в колонии за торговлю наркотиками, следом - восемь месяцев за кражу.

Освободившись, браться за ум и не подумала: злоупотребляла спиртным, часто скандалила с соседями по "коммуналке". Те, в конце концов, не выдержали. Терпение лопнуло, когда Галина, отмечая День рождения сожителя, устроила очередной дебош. Соседи вызвали милицию. Два постовых милиционера переступили порог квартиры и тут же услышали поток самой грязной площадной брани. Виновница скандала, дефилируя по коридору полуобнаженной, на чем свет стоит крыла соседей. Потом заметила людей в форме и направила свой гнев на них.

Дамочку несколько раз вежливо попросили успокоиться и одеться. В ответ Галина, лихо крутанувшись, нанесла одному из стражей порядка удар ногой в пах. Тот скорчился от боли. В ту же секунду женщина разъяренной кошкой кинулась на второго милиционера и разорвала куртку. Дебоширка продолжала бросаться и верещать, даже когда на ее руках защелкнулись наручники. С большим трудом двум дюжим мужчинам удалось запихнуть хрупкую на вид скандалистку в милицейскую машину и доставить в вытрезвитель. Там Галину посадили в "клетку", по которой она стала метаться и кидаться на решетку, как обезумевшая обезьяна. Поток матерщины из уст дамочки звучал не переставая.

Кстати, по словам Хохловой, Галина даже в зале суда не изменила своего поведения. А когда судья потребовал прекратить нецензурные выражения, обвиняемая ответила:

- А что в этом такого?! Я так всегда разговариваю...

* Имя изменено.

Ольга Михайлова.