Отчего так напился житель Колы Иванов* - неизвестно. Наверное, с горя. Чему же тут радоваться: с любимой поругался в пух и прах, она к подруге и ушла - жаловаться на нелегкую женскую долю. А Иванов тем временем раскаялся в резких словах, брошенных даме сердца в порыве гнева. Посидел, поразмыслил и решил мириться: тяжко ему без возлюбленной.

Адрес подруги Иванову был известен. К ней и направился кольский Ромео. Звонил в дверь, стучал изо всех сил - так остро было желание выпившего мужчины вернуть в свои объятья ненаглядную. Да только хозяйка квартиры не спешила впускать незваного гостя. Тем более девушка, из-за которой так бился за дверью наш герой, тоже не горела желанием увидеться с обидчиком. Тот не сдавался: барабанил, не жалея кулаков.

Возмущенный холодным приемом, Иванов решил брать квартиру штурмом. Осада продолжалась недолго. Ногой мужчина выбил дверь и проник в квартиру, чем существенно нарушил права хозяйки. Конечно, нетрезвому влюбленному в тот момент было не до Конституции России. А одна из ее статей гласит: "Жилище неприкосновенно. Никто не вправе проникать в жилище против воли проживающих в нем лиц иначе как в случаях, установленных федеральным законом, или на основании судебного решения".

Законного права выбить дверь у Иванова не было. Как не было и нужных судебных решений. История эта закончилась для героя-любовника пока подпиской о невыезде. А уголовное дело, возбужденное по факту нарушения, направлено в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения.

* Фамилия изменена.

Людмила БУТКОВА