22-летняя жительница города металлургов пригласила к себе домой двух молодых людей. Сначала все было чинно и благородно. Отдыхали даже без спиртного. А потом хозяйка сказала что-то такое, что очень рассердило гостей. Извинений они не приняли и решили девушку «наказать», то есть жестоко и цинично изнасиловать.

Перед этим жертву сильно избили, полностью сломив ее сопротивление. Один из парней сбегал домой за видеокамерой. Экзекуцию решили запечатлеть на память. И пока один подонок глумился над девушкой, другой фиксировал все на пленку. Насильники менялись местами. Большим умом молодые люди не отличались и сохранили в своих домашних киноархивах эти записи. Впоследствии съемка была приобщена к материалам уголовного дела и послужила неопровержимым доказательством вины подозреваемых.

Пострадавшая обратилась в милицию сразу, как только ей удалось освободиться. Подозреваемых задержали по горячим следам. По словам сотрудников Мончегорского межрайонного следственного отдела СК при прокуратуре РФ, в отношении молодых людей возбуждено уголовное дело сразу по двум статьям УК - «Насильственные действия сексуального характера с применением насилия к потерпевшей» и «Насильственные действия сексуального характера, повлекшие по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью потерпевшей». Эти преступления относятся к разряду тяжких, и наказание за них весьма суровое.

А в ночь на 18 сентября в милицию обратилась 27-летняя мурманчанка. Она сообщила, что подверглась сексуальному насилию. Потерпевшая поведала, что вечером, поругавшись с сожителем, ушла из дома. На остановке возле магазина «Полюс» к ней подошли двое неизвестных мужчин и предложили вместе провести время. Дама согласилась и без всякой задней мысли отправилась с незнакомцами в квартиру на улице Марата. Там троица крепко выпила, а затем один из мужчин стал требовать «любви». Получив отказ, применил силу.

Как рассказала следователь СО при прокуратуре по Мурманску Елена Монастырская, задержанный вину отрицает и уверяет, что, мол, все произошло по взаимному согласию. Однако на теле потерпевшей обнаружены следы побоев. Уголовное дело находится в начальной стадии расследования, а потому делать какие-либо выводы рано.

Кстати, это ночное происшествие помогло сотрудникам уголовного розыска раскрыть другое преступление. Оказалось, что подозреваемый в изнасиловании давно числится в розыске за совершение другого более тяжкого преступления. Все это время он скрывался от оперативников, переезжая из одного города нашей области в другой. А тут пошел на поводу своей похоти и попался.

Ольга МИХАЙЛОВА