В ночь на 8 ноября на пульт дежурного «01» в Мончегорске поступил вызов о возгорании однокомнатной квартиры в доме № 28/2 по Ленинградской набережной. Прибывшие на место происшествия огнеборцы, быстро потушив пламя, обнаружили труп девушки. По заключению экспертов, она скончалась от открытой черепно-мозговой травмы.

Расследованием убийства занялись сотрудники Мончегорского следственного отдела СК при прокуратуре. По словам исполняющего обязанности руководителя отдела Алексея Патрина, 15-летняя школьница накануне пришла в гости к двум своим приятелям, снимавшим эту злополучную квартиру. Когда подозреваемых задержали, то они сразу признались в содеянном. Рассказали, что между ними и девушкой произошел конфликт. Из-за чего это случилось, не помнят, поскольку, по их утверждению, находились в нетрезвом состоянии. Девушку стали жестоко избивать, скорее всего, при помощи молотка.

Совершив убийство, решили избавиться от трупа. Завернули в простыню и попытались вынести на улицу. Но там было слишком многолюдно. Тогда злодеи надумали сжечь тело погибшей вместе с квартирой. Подозреваемым по 18 лет от роду, однако за плечами каждого из них уже несколько судимостей. А вот убитая девушка при жизни ни в чем нехорошем замечена не была. Ее мать несколько лет назад умерла, поэтому смерть школьницы стала большой трагедией для отца, в одиночку растившего дочь.

Ольга МИХАЙЛОВА