- Я шла с работы около 15.30. Перед перекрестком остановилась, чтобы пропустить машину. И вдруг увидела, что какая-то иномарка, свернув с дороги, на огромной скорости мчит прямо на меня!

Беда случилась около двух недель назад, но, рассказывая о ней, Анна Михайловна до сих пор не может сдержать волнения:

- Затем резкий удар! Успела запомнить только последние две цифры номера машины - 99. Пришла в себя уже на больничной койке.

Накануне Нового года,30 декабря, в милицию поселка Никель поступило сообщение о том, что на улице Бредова неизвестный водитель сбил женщину и скрылся. На место происшествия прибыли наряд вневедомственной охраны и «Скорая помощь». Пострадавшую госпитализировали. А милиционеры кинулись вдогонку за нарушителем. Настигли его достаточно быстро. Лихач остановил автомобиль в самом центре поселка и при всем честном народе стал справлять естественную нужду.

- Патрульные попытались задержать хулигана, но тот оказал сопротивление, - говорит руководитель следственного отдела по Печенгскому району СУ при прокуратуре России по Мурманской области Галина Петренко. - Мужчина находился в нетрезвом состоянии, нецензурно выражался.

Увы, пьяный водитель не редкость. В данном же случае за рулем оказался человек, занимавший весьма ответственный пост начальника юридического управления районной администрации. Его попытались привлечь к ответственности. Однако мировой судья ограничился лишь тем, что арестовал чиновника на сутки. 31 декабря нарушитель отправился отмечать праздник.

А вот жертва его лихачества окажется дома нескоро. Анне Михайловне, у которой сложнейший сосудистый перелом ноги и черепно-мозговая травма, предстоит провести в больнице не один месяц. Когда мы с Галиной Петренко навестили пострадавшую, то поинтересовались, намерена ли она давать этому делу дальнейший ход и добиваться справедливого наказания для виновника ДТП.

- Я еще в сомнениях, - ответила она.

Понятно, учительнице сложно тягаться с юристом.

- Кстати, в мировом суде чиновник предоставил документ, что аккурат накануне случившегося - 29 декабря - уволен из администрации, - говорит Петренко. - Скорее всего, документ состряпан задним числом. В данный момент следственный отдел затребовал все материалы, касающиеся происшествия. Будет проведена самая тщательная проверка, которая, возможно, закончится возбуждением уголовного дела.

Ольга МИХАЙЛОВА