Позавчера в Кандалакше произошла авария, практически парализовавшая движение автотранспорта. Случилось ЧП возле тоннеля, что проходит под железнодорожными путями и является единственной транспортной артерией, соединяющей центральный район города с железнодорожным, Нивой-3 и микрорайоном бывшего лесокомбината.

Водитель мусороуборочной машины, принадлежащей ДСУ-3, не опустил кран, который задел опору, обозначающую верхние габариты путепровода. Она рухнула и преградила дорогу автомобилям и автобусам. Так как движение, причем неинтенсивное, было организовано лишь через одну половину тоннеля, образовалась большая пробка.

Происшествие в очередной раз показало, что город остро нуждается в запасном пути через железную дорогу. Об этой проблеме неизменно напоминает как каждое ДТП, происходящее в этом месте, так и снегоуборочные работы в зимний период. Потребность в строительстве виадука, кстати, рассматривалась питерскими архитекторами, занимавшимися подготовкой генерального плана градостроительства Кандалакши. Однако стоимость данного объекта столь велика, что реализовать задумку местным властям вряд ли под силу. Да и на иной вариант решения застарелой проблемы в ближайшее время, учитывая скудость бюджета и нагрянувший экономический кризис, надеяться не приходится.

Ирина РУМЯНЦЕВА, Кандалакша