Двое безработных мурманчан, кстати, двоюродных братьев, решили заняться наркоторговлей. А чтобы не зависеть от поставщиков, сами развернули производство «дури». К делу подошли основательно: сняли в Первомайском округе квартиру и переоборудовали ее под теплицу. Зерна, не мудрствуя лукаво, заказали по Интернету. И работа закипела!..

- Когда наши сотрудники делали обыск в квартире у одного из задержанных, то обнаружили уже высушенную и подготовленную к продаже партию марихуаны, - рассказала пресс-секретарь областного управления федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков Наталья Петрова. - Всего там было свыше семидесяти граммов. А это считается особо крупным размером.

Из самой «теплицы» оперативники вывезли девяносто четыре куста конопли. В отношении «ботаников» возбуждено уголовное дело по статье 231 - незаконное культивирование запрещенных к возделыванию растений, содержащих наркотические вещества. За подобные деяния закон предусматривает весьма суровое наказание - до восьми лет лишения свободы.

Сергей БЕРДНИКОВ