Мурманчанке неожиданно сделали предложение. Не совсем то, которого обычно ожидает женщина, но тем не менее очень лестное и даже романтичное:

- Хотите, помогу устроиться на работу в ФСБ?

Новый знакомый представился сотрудником управления Федеральной службы безопасности по Мурманской области. И мурманчанка приняла предложение с удовольствием, хотя сама трудилась в достаточно престижном государственном учреждении.

Он передал ей отношение на перевод. Женщина предъявила его у себя на работе и была официально уволена. А затем отправилась оформляться на новое место службы.

Вот тут-то и выяснилось, что отношение о переводе - подделка. Никто ее с распростертыми объятиями в ФСБ не ждал, о ее «рекомендателе» слыхом не слыхивал.

Как оказалось, она даже не догадалась попросить его показать служебное удостоверение... В общем, проверку на бдительность дама точно не прошла. А без этого качества в контрразведке делать, понятно, совершенно нечего.

Мошенника объявили в розыск. Когда найдут, возможно, удастся выяснить, какую именно выгоду он преследовал своей «благотворительностью».

Сергей БЕРДНИКОВ.