Что испытали наши земляки, узнав о теракте в Домодедове? Какими были их первые мысли и чувства? Об этом мы спросили мурманчан на улицах.

Ринат МИЛИЕВ, 42 года, таксист:

- Чувство двойственное: страха нет, но есть опасение за ближних. Ведь как от такого защититься? Если кто-то захочет устроить взрыв, он его устроит. Хотя здесь, в Мурманске, это вряд ли кому-то нужно. Наш город никого не интересует, и никому не нужно здесь бомбы ставить... А вот на месте московских таксистов я бы в такую минуту возил людей бесплатно из аэропорта. Все-таки и совесть надо иметь - это же горе...

Вера ЛЫЧАГИНА, 32 года, домохозяйка:

- Такое может случиться в любом городе. Здесь, на Первомайском рынке, всегда много народа, в выходные просто не протолкнуться. Я думаю, что после таких новостей у всех будут опасения.

Галина МУХИНА, 58 лет, главный бухгалтер:

- Я ощущаю страх, потому что неизвестно, что тебя ожидает. И видите, как нас защищают - это же никуда не годится! Упущение-то со стороны милиции - пропускали всех подряд в этот зал ожидания в Домодедове.

Наталья ИВАНОВА, 21 год, студентка:

- Противно, что такие люди вообще есть. Если это вообще люди… Я не думаю, что с ними можно как-то бороться и что это когда-то прекратится. И у нас в Мурманске есть такие гнилые существа, способные устроить подобное.

Анна БОРИСОВА, 22 года, продавец:

- Я не боюсь того, что такое может случиться в Мурманске. Но в Москве, даже когда проездом там нахожусь, всегда невольно ощущаю какой-то страх перед взрывами. Очень жаль, что от этого не застрахован никто.

Ксения ЗОТОВА, 23 года, упаковщик-укладчик:

- Милиция может нас защитить, если будет нормально выполнять свои обязанности. С тем же аэропортом, если бы предусмотрели на входе металлоискатели, то можно было бы предотвратить катастрофу. У нас в Мурманске много мест, где могут быть теракты. Те же торговые комплексы, автобусы, маршрутки. В любом скоплении людей может оказаться террорист, которого мы не узнаем, потому что им может быть кто угодно.

Илтим АЛХАСОВ, 31 год, предприниматель:

- Милиция должна бдительнее относиться ко всем этим вопросам. Безопасность людей - самое главное. А у тех, которые это страшное дело сделали, нету чести, нету флага, нету совести. Они хотят нас напугать, но у них ничего не получится.

Подготовил Алексей ОСЕТРОВ.