Нападение на члена Мурманской территориальной коллегии адвокатов Евгения Ермакова произошло 28 января. Когда он в 9 утра направлялся на работу, его встретили двое мужчин (один был в маске) и нанесли адвокату несколько ударов бейсбольными битами. Вполне возможно, нападение было связано с профессиональной деятельностью потерпевшего. Как сообщили в пресс-службе областного УВД, по данному случаю милиция проводит проверку.

Это одно из 83 преступлений, зарегистрированных в Мурманской области за минувшие пятницу и выходные. В их числе - семь грабежей, сорок три кражи, два случая умышленного причинения тяжкого вреда здоровью. По горячим следам раскрыто 65 преступлений.

В Апатитах средь бела дня возле своего дома ограбили пенсионерку. Женщина замешкалась у двери подъезда, и тут к ней сзади подбежал подросток, вырвал из рук сумочку и был таков. Добычей малолетнего грабителя стали очки и хлеб.

Иногда северяне лишаются своих кровных из-за собственной беспечности. Так, 29 января в Мурманске прямо в салоне троллейбуса, следовавшего от остановки «Театральный бульвар» до остановки «Комсомольская», у пассажирки беспрепятственно украли из сумки 1400 рублей. В какой момент это произошло, пострадавшая не заметила.

В этот же день в областном центре в подъезде дома на улице Баумана мурманчанин продал дозу наркотической смеси. Однако это была контрольная закупка, которая завершилась его задержанием. Всего же преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, в эти выходные зарегистрировано три.

Имущественные потери понес в воскресенье житель Апатитов, к которому пришли в гости трое знакомых: двое мужчин и женщина. Как водится - сели, выпили. Вдруг собутыльникам срочно понадобились деньги, и они обратились к хозяину. Отказ визитеров не смутил - они взяли да и вынесли из его квартиры телевизор, пылесос и термос.

В тот же день в Кировске в 7.30 утра в местную больницу доставили пьяного мужчину с ножевым ранением груди. Как установили сотрудники уголовного розыска, ранила его супруга. А поводом послужило то, что кировчанин в очередной раз пришел домой навеселе. Да еще и принялся «воспитывать» жену кулаками. Доведенная до отчаяния, та схватила кухонный нож и вонзила мужу в грудь... Поскольку в семье есть маленький ребенок, милиционеры не стали заключать ее под стражу, ограничились подпиской о невыезде. Но если вину женщины докажут в суде, она может получить довольно суровое наказание - за подобные преступления закон предусматривает лишение свободы на срок от двух до восьми лет.

Сергей БЕРДНИКОВ