Яркий солнечный день. Мимо дома № 80, что на проспекте Ленина, течет людской поток. И только во внутреннем дворике никого нет, если не считать нескольких человек около припаркованных здесь автомобилей. Сотрудники милиции, которые перекрывают все подходы, вежливо, но непреклонно заворачивают обратно людей, пытающихся сюда войти:

- Извините, но пока проход запрещен. Придется немного подождать.

Именно здесь примерно в 8.39 утра вчера сработало неустановленное взрывное устройство. Пострадали три автомашины, находившиеся поблизости: «Фольксваген», «Тойота королла» и «Рав-4». Но не слишком сильно: осколки посекли лишь корпуса да стекла. К счастью, жертв не было.

На место происшествия немедленно выехали сотрудники МЧС. Но, поскольку разлива и возгорания топлива не произошло, помощь пожарных не понадобилась. Милиция оцепила дворик, но ничего подозрительного в нем не обнаружила.

Что явилось причиной подрыва: бытовые «разборки», предупреждение кому-то из владельцев пострадавших автомашин или месть, сейчас выясняется. В отделе информации и общественных связей областного УВД, по данному факту правоохранительные органы начали проверку и по ее результатам будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела. Остается лишь добавить, что в текущем году это первый случай подобного рода.

Фото: Федосеев Л. Г.
Cергей БЕРДНИКОВ