Число техногенных катастроф в последнее время таково, что сообщения о них уже давно не вызывают у нас ни «комка в горле», ни бурного сострадания. Но ледяной холод этого, случившегося в ночь на вторник в Карелии авиакрушения, коснулся всех, без преувеличения, северян. Потому что еще никогда, во всяком случае за последние десятилетия, подобная беда не подкатывалась так близко к границам Мурманской области. Уже с утра мобильники многих разрывались от встревоженных звонков родных и знакомых отпускников. После первого: «Не знаешь, там наших нет?» - чуть спокойнее звучал вопрос: «Как же они так мимо полосы промахнулись?»

Ответ на него эксперты и правоохранительные органы искать будут тщательно. И есть надежда, что это не займет очень много времени, поскольку оба «черных ящика» удалось обнаружить сразу. Кроме того выжила и одна из членов экипажа - стюардесса. Назвать причину трагедии пока нельзя, но из обрывков информации, поступавшей весь вчерашний день, можно скроить приблизительную картину происшествия.

Кстати, изначально оно классифицировано как «жесткая посадка», якобы предпринятая командиром экипажа Ту-134 авиакомпании «РусЭйр» на шоссе Петрозаводск - Суоярви примерно в 700 метрах от аэропорта Петрозаводска. Однако позже стали поступать сообщения, что в 23.40 понедельника самолет именно рухнул на 16-й километр дороги, шасси подломились, и дальше его тащило на фюзеляже. Это подтверждают очевидцы. Фрагменты лайнера нашли в радиусе двух километров от взлетно-посадочной полосы аэропорта. От удара Ту-134 загорелся. Затем произошел взрыв. На борту находились 52 человека - 43 пассажира и 9 членов экипажа. Выжили только восемь. Для опознания 11 тел потребуется экспертиза ДНК.

По свидетельству очевидцев, разлетевшиеся обломки самолета чудом не задели жилые строения, расположенные на окраине населенного пункта Бесовец.

Одной из первых версий причин крушения стала якобы отключенная подсветка взлетно-посадочной полосы, из-за чего пилоты перепутали ее с автодорогой. Однако позже выяснилось, что вся инфраструктура аэропорта работала нормально. При этом некоторые агентства распространили информацию, что, уже падая, Ту-134 задел и оборвал провода линии, питающей подсветку полосы. К концу дня главными версиями, озвученными вице-премьером Сергеем Ивановым, стали ошибка пилота и сложные погодные условия. Впрочем, параллельно рассматриваются и версии ошибки наземных служб, и неисправности техники.

Среди 44 погибших, и эта цифра не менялась до вчерашнего вечера, жителей Мурманской области, к счастью, не было. Списки погибших, среди которых жители Москвы, Московской области, Петрозаводска, районов Карелии, Самары, Томска, Омска, Иванова, Нижнего Новгорода, Южно-Сахалинска и Волгограда, а также граждане Швеции, Нидерландов, Украины, и четыре человека с двойным гражданством России и США, были опубликованы уже с утра. На сайтах МЧС приводились адреса петрозаводских больниц, куда доставили уцелевших - практически всех в тяжелом состоянии. Но уже к вечеру всех, кого можно было транспортировать, а таковых оказалось пять человек, санитарной авиацией доставили в Москву.

Во вторник некоторые СМИ сообщили, что жертвы авиакатастрофы были и на земле. Лайнер сбил двигавшуюся по дороге легковую машину, она оказалась под фюзеляжем. По предварительным данным, за рулем автомобиля находился сотрудник МВД республики.

Потерпевший крушение Ту-134 считается самолетом относительно преклонного возраста. Его выпустили в 1980 году, по авиационным меркам это «середнячок». Кроме того, авиакомпания уверяет, что лайнер перед вылетом был исправен. По некоторым данным, перед вылетом авиакомпания заменила им другой самолет, который должен был совершать этот рейс.

По факту аварии возбуждено уголовное дело. В авиакомпании «РусЭйр» началась прокурорская проверка.

Правительство Карелии намерено объявить трехдневный траур.

Подготовила Екатерина КОЗЛОВА.