Мурманские полицейские пресекли деятельность преступного сообщества, занимавшегося незаконным сбытом контрафактной программной продукции. Как сообщили в отделении информации и общественных связей УМВД России по Мурманской области, его создал и возглавил иностранный гражданин (фамилия которого не разглашается в интересах следствия).

Для продажи контрафакта им была организована сеть магазинов на территории Мурманской и ряда других областей страны, закуплена компьютерная и контрольно-кассовая техника, установлены системы видеонаблюдения в торговых точках и заключены договоры на доступ к Интернету.

Преступное сообщество активно действовало с 2007-го по 2011 годы. Полученный за это время преступный доход организации составил весьма солидную сумму - свыше пятидесяти четырех миллионов рублей.

Сотрудники оперативно-розыскной части экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Мурманской области возбудили несколько уголовных дел по признакам преступления, предусмотренного частями первой и второй статьи 210 Уголовного кодекса РФ - «Организация преступного сообщества (преступной организации)». В рамках расследования из незаконного оборота изъято более ста тысяч дисков с контрафактной программной продукцией.

Сергей БЕРДНИКОВ.