В связи с трагическими событиями в Краснодарском крае многие наши читатели, особенно собирающиеся в ближайшее время в отпуск в южные регионы России, задаются вопросом: как функционирует транспорт на данном направлении?

Вот что ответил редакции пресс-секретарь по Мурманскому региону Октябрьской железной дороги Василий Рябков:

- 9 июля в 14.04 встречали поезд Новороссийск - Мурманск, прибывший точно по расписанию. Но он-то отправился оттуда три дня назад, то есть до начала известных событий. Мы пытались опрашивать приехавших людей, но никого, кто хоть что-то видел или слышал, не нашлось.

Из заполярной столицы все поезда пока отправляются, а также прибывают в областной центр строго по расписанию. Однако что будет буквально через два дня, когда ожидаются поезда, которые должны были выходить во время наводнения, никто точно пока ответить не может. Мы можем прогнозировать точное время прибытия за 6-7 часов, не ранее. Если они немного и застрянут в пути, то есть большой шанс, что в ночное время машинисты нагонят отставание.

Заместитель генерального директора ОАО «Мурманский аэропорт» Людмила Фролова была еще более категорична:

- С первого июля все рейсы по всем направлениям выполняются строго по расписанию, в том числе в Адлер и Анапу. Проблем нет.

В областном министерстве транспорта и связи, куда мы обратились, подтвердили, что и железнодорожный, и авиатранспорт отправляется и прибывает без задержек. По крайней мере, пока. «Мурманский вестник» будет следить за ситуацией.

Андрей ПОПОВ.