6 сентября в кабинетах депутатов Мурманской областной думы Максима Нефедова и Вячеслава Безуглого, членов фракции ЛДПР, прошли обыски. Накануне официальный комментарий дали в Следственном комитете.

- 28 августа в отношении Максима Нефедова возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ. Это мошенничество в особо крупном размере, - говорит Антон Богомолов, начальник отдела по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по Мурманской области. - В настоящее время проводится комплекс следственных мероприятий, направленных на установление истины, по этому делу работает следственная группа.

Уголовное дело возбуждено на основании заявления руководителя одного из коммерческих предприятий. Он обратился в правоохранительные органы и сообщил о мошеннических действиях и о хищении имущества предприятия, а именно нефтепродуктов, на сумму свыше 116 миллионов рублей.

Следственное управление отмечает, что уголовное дело не имеет отношения к политической деятельности депутата Нефедова. «У Вячеслава Безуглого в кабинете также проводились обыски», - подтвердил вчера Антон Богомолов, не вдаваясь в подробности.

Елена БЕЛОВА