Мурманский областной суд во вторник вынес приговор Андрею Бессмертнову, убившему трех человек. Кровавую расправу 35-летний северянин учинил весной этого года в поселке Междуречье. 18 апреля к нему в гости пришли Станислав Брюхачев, его подруга Екатерина Михайлова и ее мама, стали выпивать. Как часто бывает в таких случаях, мужчины поругались.

Как сообщили в областной прокуратуре, в ходе конфликта Бессмертнов умышленно нанес потерпевшему не менее 27 ударов ножом по телу, в результате чего мужчина скончался на месте преступления.

До смерти перепуганные женщины, на чьих глазах произошло убийство, выбежали из квартиры и поднялись на этаж выше, где жили. Убийца пошел за женщинами и одну за другой зарезал их ножом. Затем, решив сбежать с места преступления, выпрыгнул со второго этажа дома. Однако приземлился неудачно - повредил позвоночник и не смог встать. Соседи, увидевшие лежащего под окнами мужчину, вызвали врачей, затем приехали полицейские.

В ходе расследования Андрей Бессмертнов, кстати, ранее уже отсидевший за лишение жизни человека, во всем сознался и раскаялся. Сторона обвинения просила для него пожизненного заключения. Суд признал Бессмертного виновным в «убийстве двух и более лиц с целью скрыть другое преступление» и приговорил к двадцати годам лишения свободы. Причем первую половину срока убийца проведет в тюрьме, где условия содержания гораздо строже, чем даже особый режим.

Кроме того, осужденный должен выплатить полмиллиона рублей по гражданскому иску в пользу малолетнего ребенка Екатерины Михайловой.

Екатерина БОГДАНОВА