26 января в Дагестане покончил с собой капитан полиции Дмитрий Шелепин, заместитель командира по тылу - специалист по вооружению Кольского районного отдела управления МВД по Мурманской области. По крайней мере, именно версии суицида сейчас придерживаются следователи.

Как сообщает Следственный комитет РФ, трагедия произошла примерно в 7.30 на посту ДПС «Сулакский», расположенном близ поселка Новый Сулак Кизилюртовского района, за помещением казармы. Дмитрий Шелепин выстрелил себе в голову из пистолета Макарова, своего табельного оружия. От полученного ранения он скончался на месте. Случилось это накануне отправки домой сводного отряда сотрудников органов внутренних дел Мурманской области, в котором капитан являлся заместителем командира по тыловым вопросам.

Начальник управления МВД по Мурманской области Игорь Баталов назначил проверку по факту трагедии. На место происшествия направлена ведомственная комиссия во главе с его заместителем Вячеславом Андреевым.

Доследственную проверку по факту гибели сотрудника полиции проводят следственные органы Республики Дагестан. Установив все обстоятельства, они примут процессуальное решение - будет возбуждено уголовное дело или нет.

В служебной командировке на Северном Кавказе 37-летний Дмитрий Шелепин находился с июля 2012 года. 28 января, как и планировалось, сводный отряд выехал домой.

Капитан оставил жену и двух сыновей...

Екатерина БОГДАНОВА