В Октябрьский суд Мурманска передано уголовное дело в отношении известного предпринимателя Василия Пимина. Он обвиняется в том, что 25 декабря прошлого года на торжественном приеме в мурманском «М-Клубе» напал на первого заместителя гендиректора «Атомфлота» Мустафу Кашку.

Скандальная история, случившаяся на предновогоднем торжестве, наделала тогда немало шума, официальная версия следствия в целом совпадает с первоначальными рассказами очевидцев. Согласно ей Василий Пимин, подойдя к Кашке, без какой бы то ни было видимой причины (а значит, по юридическим нормам, - из хулиганских побуждений) ударил его кулаком в лицо. С банкета потерпевшего увезли на скорой, врачи диагностировали средней тяжести вред здоровью. Как пояснили «Мурманскому вестнику» в областной прокуратуре, речь о переломе лицевых костей.

Потерпевший обидчику спускать не стал и на следующий день обратился в полицию с заявлением о нанесении ему побоев. В отношении Василия Пимина возбудили уголовное дело, которое впоследствии было передано в региональное управление Следственного комитета. В окончательной редакции обвинения Пимину инкриминируют умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью.

Предприниматель, как рассказала редакции старший помощник прокурора области Эвелина Макарова, свою вину признал полностью. Однако никаких попыток загладить причиненный вред не делал.

В Следственном комитете считают, что собрали исчерпывающие доказательства вины Пимина. Впрочем, окончательное слово скажет суд. Максимальное наказание, предусмотренное названной статьей, - лишение свободы на срок до 3 лет.

Татьяна ВАСИЛЬЕВА.