Приговором Ленинского районного суда г. Мурманска Артемий Авдуевский осужден по п.п. «д,з» ч.2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, с применением оружия) к 6 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

В судебном заседании установлено, что Авдуевский, находясь в подъезде дома 6 по ул. Александрова в г.Мурманске, произвел два выстрела из травматического пистолета «ОСА» в своего знакомого. В результате данных действий потерпевшему причинен тяжкий вред здоровью по признаку опасности для жизни.

От адвоката осужденного поступила апелляционная жалоба, в которой он полагал приговор суда незаконным и необоснованным, ввиду назначения чрезмерно сурового наказания, несоответствия выводов суда фактическим обстоятельствам дела.

Государственный обвинитель в апелляционной инстанции возражал против удовлетворения доводов жалобы, поскольку суд первой инстанции объективно оценил совокупность исследованных доказательств, подтверждающих обоснованность предъявленного Авдуевскому обвинения, и пришел к верному выводу наличии в его действиях всех инкриминированных следствием квалифицирующих признаков состава преступления, при этом степень общественной опасности совершенного преступления, его дерзость и фактический характер действий осужденного, справедливо не позволили назначить более мягкое наказание.

Мурманский областной суд, рассмотрев апелляционную жалобу защитника осужденного, согласился с мнением прокурора о справедливости назначенного Авдуевскому наказания, отсутствию оснований для его снижения и необоснованности доводов апелляционной жалобы защитника осужденного.

Приговор суда оставлен без изменения и вступил в законную силу.

Прокуратура Мурманской области