За минувшую зиму в финскую полицию поступило более ста заявлений о сексуальных преступлениях со стороны мигрантов, просящих убежища в этой стране, сообщает финская телерадиокомпания Yle. Однако в каждом четвертом случае личность подозреваемого установить не удалось, поэтому власти предполагают, что это могли быть и не просители убежища.

Официально полиция страны подтверждает 76-79 случаев подозрения в совершении сексуальных преступлений мигрантами. Причем, в 12 случаях жертвами преступлений стали другие беженцы.

Больше всего случаев зарегистрировано в столичном регионе, а меньше всего – в Похъянмаа, Центральной Финляндии и Пирканмаа. Кроме того, в столичном регионе в полицию поступило два заявления о групповом изнасиловании. В остальных регионах в полицию сообщали о групповых сексуальных домогательствах.

Как показывают собранные Yle данные, на долю просителей убежища приходится 7-8 % случаев подозрения в сексуальных преступлениях. В то же время 24 % сексуальных преступлений совершают иностранцы.