Сегодня, приговором Ленинского районного суда г. Мурманска Артем Тихий признан виновным в совершении насильственных преступлений против несовершеннолетней (п. «б» ч.4 ст. 131, п. «б» ч.4 ст. 132 УК РФ).

Установлено, что в январе 2015 года Тихий в сети Интернет познакомился с 11-летней жительницей г. Мурманска, после чего пригласил девочку к себе в гости и совершил в отношении нее ряд насильственных преступлений.

При этом за несколько дней до указанного преступления Тихий был оправдан Мурманским областным судом по обвинению в совершении ряда особо тяжких преступлений в составе организованной банды «Ждановские». О произошедшем в правоохранительные органы сообщила мать потерпевшей.

Суд, согласившись с доводами государственного обвинения, признал Тихого виновным в совершении инкриминируемых преступлений и назначил наказание в виде 17 лет лишения свободы в колонии строгого режима, а также суд запретил ему занимать должности, связанных с обучением и воспитанием несовершеннолетних сроком на 15 лет.

Прокуратура Ленинского административного округа г. Мурманска