Среди пассажиров разбившегося в Ростове Boeing 737-800 не было жителей Мурманской области, сообщил «Мурманскому вестнику» источник в правительстве Мурманской области.

«Жителей региона на борту не было, информация сверена со штабом в Ростове», - сказал собеседник.

В связи с катастрофой губернатор Марина Ковтун выразила соболезнования семьям погибших.

«Страшная трагедия! Соболезнования всем родным и близким погибших в авиакатастрофе», - написала она в своем Твиттере в субботу утром.

Пассажирский Boeing 737-800, летевший из Дубая, потерпел крушение в Ростове-на-Дону в 03.42 в субботу. По данным МЧС России, на борту лайнера находились 62 человек — 55 пассажиров и семь членов экипажа, все они погибли. Список погибших опубликован на сайте МЧС.

В списке названы имена 55 пассажиров самолета, чье гражданство уточняют, а также семи членов экипажа, среди которых были шесть иностранцев - Сократоус Аристос, Алава Круз Алехандро, Курбело Каро Жавьер Алехандро, Конфаит Алекс Доминик Йорам, Делакрус Лаура Патриция, Назирдинова Жульдуз, а также гражданин России Максим Аудрус.

Консульство Испании в Ростове подтвердило гибель испанских граждан. Пока разнятся данные о количестве украинцев на борту - МИД Украины говорит о семи гражданах, консульство в Ростове сообщает о восьми. По данным киргизского правительства, одна из стюардесс была гражданкой Киргизии.

Новостной портал DonDay.ru опубликовал, предположительно, запись переговоров между диспетчером аэропорта в Ростове-на-Дону и пилотом самолета Boeing-737-800.

Разговор между диспетчером и пилотом шел на английском языке. Они обсуждали технические детали посадки. При этом, как сообщает информационное издание, ни в голосе пилота, ни в голосах двух диспетчеров не было слышно тревоги.

На месте крушения Boeing 737-800 начались работы по сбору тел погибших. Для помощи спасателям туда также отправилась аэромобильная группировка Северо-Кавказского регионального центра МЧС - 66 человек и 20 единиц техники. Минздрав направил в Ростов бригады из центра психиатрии имени Сербского, а также медиков из Российского центра судебно-медицинской экспертизы.