Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Калужской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 53-летнего Александра Петрова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство).

Следствием и судом установлено, что 25 декабря 2012 года Петров, находясь в вагончике, расположенном на автостоянке города Калуги, в ходе возникшего конфликта совершил попытку убить 51-летнего знакомого, при этом осуждённый руками стал душить потерпевшего. Мужчина, оказав активное сопротивление, вырвался, однако злоумышленник схватил нож и ударил им в область шеи потерпевшего, после чего вышел из вагончика и поджог его используя горючую жидкость. Потерпевший, оставаясь в сознании, сумел выбраться из вагончика и скрыться от нападавшего.

После совершенного преступления злоумышленник скрылся от органов предварительного следствия и более 2,5 лет находился в федеральном розыске. В сентябре 2015 года Петров был задержан органами полиции на территории города Кандалакша Мурманской области при проверки документов.

В ходе судебного разбирательства Петров свою вину признал частично. Суд, рассмотрев собранные следствием доказательства, вынес обвинительный приговор, в соответствии с которым Петрову назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строго режима. Приговор вступил в законную силу.

СУ СК РФ по Калужской области