В июле 2015 года житель областного центра был признан судом виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.157 УК РФ (за неуплату алиментов), с назначением наказания в виде 5 месяцев исправительных работ с удержанием ежемесячно в доход государства 5% заработка.

В конце 2015 года, в связи с уклонением от отбытия наказания в виде 5 месяцев исправительных работ, мировым судьей судебного участка № 6 Ленинского округа г. Мурманска мужчине оно было заменено на 4 месяца лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении.

Злостный алиментщик обратился в суд с апелляционной жалобой на приговор мирового судьи, в которой выразил свое несогласие с приговором от ноября 2015 года в связи с чрезмерной строгостью назначенного наказания и просил установить наказание, не связанное с лишением свободы в связи с тем, что имеет на иждивении дочь 2014 г.р., а также у супруги есть еще трое детей, в воспитании которых он принимает участие.

Ленинский районный суд г. Мурманска приговор мирового судьи судебного участка № 6 Ленинского АО г. Мурманска оставил без изменения, а апелляционную жалобу без удовлетворения в связи с тем, что наказание не является чрезмерно суровым и наличие у супруги осужденного детей - не основание для назначения более мягкого наказания.

УФССП России по Мурманской области