Следственным отделением ОМВД России по Печенгскому району по факту не перечисления МУП «Жилфонд» денежных средств ОАО «Мурманэнергосбыт» за поставленную тепловую энергию возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 165 УК РФ - причинение особо крупного имущественного ущерба. По результатам надзорной проверки решение о возбуждении уголовного дела признано прокуратурой Печенгского района законным и обоснованным.

Как установлено в ходе доследственной проверки, материалы которой послужили основанием для возбуждения уголовного дела, в 2012-2013 годах руководство МУП «Жилфонд» не перечислило ОАО «Мурманэнергосбыт» денежные средства за поставленную тепловую энергию на общую сумму более 20 миллионов рублей, израсходовав данные денежные средств на нужды предприятия.

В соответствии с Уголовным кодексом Российской Федерации за совершение указанного преступления может быть назначено наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев или без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет или без такового.

Ход расследования уголовного дела взят прокуратурой под надзор.

Прокуратура Мурманской области