Напомним, утром 23 марта в городе Коле в подъезде одного из домов на ул. Защитников Заполярья был найден труп 15-летнего подростка. Накануне вечером юноша ушел из дома в гости к друзьям, но так и не вернулся. На утро его окровавленное тело в парадной собственного дома нашли соседи.

В ходе проведенных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий в кратчайшие сроки по подозрению в совершении указанного преступления установлены и задержаны двое жителей Кольского района - молодой человек 1997 г. р. и девушка 2000 г. р. Позднее она призналась в совершение данного преступления. 25 марта 2016 года было вынесено решение о заключение обвиняемой под стражу.

Однако, после рассмотрения 4 апреля апелляционной жалобы защитника и законного представителя несовершеннолетней областным судом было решено выпустить девушку под домашний арест. Это вызвало массовое недовольство местных жителей.

На общение с родителями учеников школы выезжали следователи и областной детский омбудсмен Борис Коган.

«Была необходимость с родителями определить, как обеспечить права учеников этой школы в связи с решением суда об изменении меры пресечения девочке на домашний арест. А он предполагал, что обвиняемая может и должна посещать школу. После двух встреч с родителями потерпевшая сторона – родственники погибшего – будут обращаться с апелляцией о несогласии с решением облсуда», - рассказал Борис Семенович в интервью «Мурманскому Вестнику»

Но в итоге апелляция не потребовалась. Обвиняемая нарушила условия пребывания под домашним арестом, и отправлена обратно в ту же камеру, в которой находилась до 4 апреля.