Прокуратурой Первомайского административного округа г. Мурманска поддержано государственное обвинение по обвинению Александра Кузнецова в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 157 УК РФ (злостное уклонение родителя от уплаты по решению суда средств на содержание несовершеннолетних детей).

Суд установил, что Кузнецов обязан платить алименты на содержание несовершеннолетнего ребенка. Однако, несмотря на неоднократные предупреждения судебного пристава-исполнителя, свои обязательства злостно не исполнял, в ГОБУ «Центр занятости населения» с целью трудоустройства не обращался, добровольной материальной помощи на содержание ребенка не оказывал, тем самым злостно уклонялся от уплаты по решению суда средств на содержание ребенка.

Неисполнение Кузнецовым решения суда об уплате алиментов привело к образованию задолженности по алиментным обязательствам на сумму более 200 тыс. рублей.

Приговором Мирового судьи судебного участка № 2 Первомайского судебного района Кузнецов признан виновным в совершении указанного преступления, назначено наказание в виде 7 месяцев исправительных работ с удержанием 5% заработной платы в доход государства.

Прокуратура Мурманской области