МУРМАНСКАЯ ОБЛАСТЬ. Доказательства, собранные 305 военным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации, признаны судом достаточными для вынесения приговора военнослужащему по контракту в/части 62834 младшему сержанту Ивану Кокорину. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений).

Следствием и судом установлено, что 17 ноября 2015 года Кокорин, находясь на территории Тайбольского участкового лесничества в Оленегорском районе Мурманской области, при помощи бензопилы осуществил рубку 44 деревьев хвойной породы «сосна», которые планировал использовать в качестве дров для топки печи в своем гараже. Своими противоправными действиями Кокорин причинил имущественный вред Министерству природных ресурсов и экологии Мурманской области в размере 43 тысячи рублей.

Мирненским гарнизонным военным судом Кокорину с учетом его активного способствования расследованию преступления и полного возмещения имущественного вреда назначено наказание в виде штрафа в размере 50 тысяч рублей.