МУРМАНСК. Вчера в Октябрьском суде города Мурманска слушалось дело по иску гражданки Украины Ольги Павловой лично к губернатору области Марине Ковтун. Многодетная мать Павлова обвинила главу региона в том, что беженцам приходится жить в нечеловеческих условиях, а за полтора года ее пребывания в России ей с тремя детьми так и не выделили квартиру.

Напомним, гражданка Украины подала в суд на губернатора за то, что та "не выполнила свои личные обязательства". Ее исковым требованием было предоставление жилья и 2 миллиона рублей в качестве компенсации морального ущерба.

Но как оказалось, истица вместе с детьми добровольно прибыла в Россию из региона, где не было военных действий, поэтому статус беженца не должна была получить. К тому же жилье она просила выделить из муниципального фонда Мурманска, а иск адресовала главе региона.

Заседание продолжалось около трех часов. Суд принял решение отказать в исковых заявлениях, так как требования к компетенции губернатора не относятся. Моральный вред не доказан.

Истица намерена обжаловать решение суда.

Анна ВИХРОВА