МУРМАНСКАЯ ОБЛАСТЬ. Доказательства, собранные военным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации по Североморскому гарнизону, признаны судом достаточными для вынесения приговора военнослужащему войсковой части 20506 мичману Ивану Станиславчуку. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 228 (незаконные приобретение и хранение психотропных веществ, совершенные в крупном размере) и ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 2281 УК РФ (покушение на сбыт психотропных веществ в крупном размере).

Следствием и судом установлено, что 10 января текущего года Станиславчук приобрел у неустановленного лица психотропное вещество массой 2,816 грамма для личного потребления и 4,259 грамма - для продажи. Впоследствии военнослужащий был задержан сотрудниками правоохранительных органов при попытке сбыта психотропного вещества.

Североморским гарнизонным военным судом Станиславчуку назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года с отбыванием в исправительной колонии общего режима.