Сегодня в 11 утра начнется судебное разбирательство по трагедии 31 мая 2014 года, когда вертолет МИ-8 упал в Мурманской области. Именно, она унесла жизни 12 человек, в том числе заместителя губернатора Мурманской области Сергея Скоморохова, министра природных ресурсов и экологии Мурманской области Алексея Смирнова, его заместителя Александра Алхимчикова, главы администрации Кировска Андрея Звонаря, генерального директора ОАО «Апатит» Алексея Григорьева, его заместителя Константина Никитина. Погибли и все члены экипажа: командир Алексей Товпеко, второй пилот Игорь Настеко, борт-механик Сергей Медведев и техник Михаил Бренгенер. Еще два пассажира Александр Степченко и Валерий Купцов получили травмы разной степени тяжести.

На скамье подсудимых сегодня окажутся генеральный директор авиакомпании «Спарк» и его заместитель.

Следственный комитет прокомментировал ход расследования и пояснил, что в течение продолжительного времени гендиректор авикомпании и его зам нарушали требования, касающиеся сохранения безопасности жизни и здоровья потребителей.

Напомним, 31 мая экипаж вертолета произвел вылет над Терским районом Мурманской области. Командир экипажа не выдержал установленных параметров полета по высоте и скорости, утратив контроль над высотой и допустил неконтролируемое снижение на малую высоту. В результате чего воздушное судно столкнулось с водной поверхностью озера Мунозеро.

Читайте еще на сайте «Мурманского вестника»: 320 тысяч россиян сдали отпечатки пальцев, чтобы получить финскую визу