Клиентам такси обещало вернуть разницу 200%, если окажется, что любое другое такси на том же маршруте берет меньшую плату.

На деле оказалось, разницу в цене вернут только после предъявления чека от другой компании с меньшей ценой на аналогичную поездку.

Поводом для рассмотрения дела в отношении «333-777» стало заявление мурманчанина. Он нашел рекламную листовку в подъезде. И когда воспользовался услугой такси, получил отказ в возврате денежных средств.

Мужчина хотел проехать в аэропорт и уточнил у оператора стоимость проезда к месту назначения. Ему сказали, что это 430 рублей. Тогда мужчина обратился в другое такси и выяснил, что там стоимость перевозки дешевле. Однако предыдущий оператор отказала в возврате 200% разницы переезда другим такси и также объяснила, что условия акции не распространяются на междугородние поездки.

Гражданин считает, что недостоверная реклама ввела его в заблуждение, т.к. в ней не говорится, что условия рекламы распространяются на поездки по городу.

По данному факту в отношении владельца «333-777», ИП Никулина К.В., возбуждено административное делопроизводство, сообщает пресс-служба УФАС по Мурманской области

Читайте еще на сайте «Мурманского вестника»: В минувшее лето в лесах Мурманской области погибли 11 человек