Громкое - в прямом смысле слова: о нем мгновенно узнали многие мурманчане, находившиеся в сотнях метров вокруг. Случилось оно 11 сентября у бара на улице Полярные Зори. Между двумя мужчинами произошел конфликт, и один выстрелил в другого. А затем скрылся.

Кто-то позвонил в полицию, ее сотрудники тут же выехали на место преступления. Вчера представители региональных управлений Следственного комитета и МВД рассказали на брифинге о некоторых подробностях расследования этого дела.

Мужчину, которому пуля попала в шею, машина скорой помощи увезла в больницу. Однако усилия врачей не дали результата - через три дня пострадавший скончался.

Стрелявшего по горячим следам поймать не удалось. Впрочем, сейчас подозреваемый уже находится под стражей. В отношении него возбуждено уголовное дело по факту умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего (ч. 4 ст. 111 УК РФ).

Предыстория конфликта пока довольно туманна. Из чего стрелял? Почему? Какая связь между обоими? На эти вопросы следствию еще только предстоит найти ответы. Ведь пострадавший умер, а задержанный своей вины не признает и от данных первоначально показаний успел отказаться.

- Предположительно встреча сторон конфликта возле бара произошла в результате возникших долговых обязательств, - сообщил следователь по особо важным делам отдела Следственного комитета по городу Мурманску Сергей Верентехин.

Известно, что оба мужчины были не вполне чисты перед законом. 33-летний погибший ранее привлекался к ответственности за хулиганство и преступление против личности небольшой тяжести. За то же самое был судим и подозреваемый в преступлении - безработный мурманчанин 1991 года рождения.

Чтобы задержать его, сотрудникам правоохранительных органов пришлось отправиться в Мончегорск.

- Мы определили круг общения разыскиваемого и места его возможного нахождения. При проверке одного из адресов было установлено, что он действительно может там быть. В этот дом он попал через знакомых своих знакомых. Сотрудники полиции получили соответствующее разрешение на обыск квартиры в Мончегорске, где обвиняемый и был задержан. Конечно, оказывать нам сопротивление для него было бессмысленно, - рассказал заместитель начальника управления уголовного розыска УМВД Михаил Бовыкин.

Сейчас назначена баллистическая экспертиза, проводятся другие следственные действия, и прочие подробности преступления еще только предстоит узнать.

Лада ЕГОРОВА