В Поднебесной коррумпированного чиновника Вэя Пэнъюаня ждет смертная казнь. Суд признал его виновным в получении взяток в размере 212 миллионов юаней (около 31,7 миллиона долларов США), сообщает НТВ

Вэй Пэнъюань занимал пост заместителя главы отдела угольной отрасли Государственного управления по делам энергетики КНР. По данным портала Sina, его приговорили к смертной казни с отсрочкой на 2 года. Как правило, смертные приговоры в Китае приводят в исполнение в кратчайшие сроки после оглашения, исключение составляют только вердикты с двухлетней отсрочкой.

В этом случае осужденный может рассчитывать на замену высшей меры наказания пожизненным или длительным тюремным сроком. Смягчение приговора возможно только при условии, что преступник продемонстрирует раскаяние и встанет на путь исправления.

В 2012–2013 годах власти Китая развернули в стране кампанию по борьбе с коррупцией. Ранее к смертной казни приговорили чиновника министерства железных дорог, а бывшему главе парткома города Гуанчжоу дали пожизненный срок.

Читайте еще на сайте «Мурманского вестника»: Россиянка победила в конкурсе Face of Beauty