МУРМАНСК. Житель областного центра задолжал физическому лицу 100 тысяч рублей. Судебные приставы установили, что должнику принадлежат два грузовика. Сотрудник УФССП направил в ГИБДД постановление о запрете на регистрационные действия в отношении автомобилей. Должник не мог продать или переоформить транспортные средства.

Когда мурманчанин явился в отдел судебных приставов, ему вручили требование предоставить грузовик для описи и ареста. Должник заявил, что одну машину он продал по доверенности, а другая находится в Санкт-Петербурге.

Найти грузовик помог взыскатель. О позвонил приставу и сообщил, что принадлежащий должнику автомобиль находится на стоянке на улице Домостроительной. Сотрудник УФССП выехал по указанному адресу и арестовал транспортное средство. Хранителем арестованного грузовика был назначен взыскатель.

Уже через два дня должник попросил пристава предоставить ему рассрочку и снять арест с машины. Мурманчанину разъяснили, что рассрочка предоставляется только по решению суда.

Должник обратился в суд с жалобой на действия судебного пристава, но его заявление не было удовлетворено, поскольку мужчина не явился на заседание.

Одна неделя с ареста грузовика потребовалась мурманчанину, чтобы полностью погасить задолженность и заплатить исполнительный сбор.

Читайте еще на сайте «Мурманского вестника»: В Полярных Зорях 8 пожарных тушили ванную