МУРМАНСКАЯ ОБЛАСТЬ. В Рождество спасателям поступило сообщение о помощи. Звонивший мужчина представился водителем «Рено» и сообщил, что застрял в сугробе на 68 км трассы Мурманск-Териберка. По его словам, он находился в машине с приятелем, они замерзали, требовалась помощь.

Специалисты аварийно-спасательнйо службы Мурманской области оперативно выдвинулись на предполагаемое место происшествия. Но многочасовые поиски не принесли результатов, как и попытки экстренных служб дозвониться до «замерзающих».

Позже с этого номера перезвонил мужчина. Его голос был как у «водителя «Рено», однако он удивился, зачем все ему звонят и о каком спасении идет речь.

Между тем шутнику придется ответить за эти действия. Установить личность человека, совершившего ложный вызов, не составит труда. К тому же все номера телефонов, как и разговоры, записываются.

В настоящее время Главным управлением МЧС России по Мурманской области подготовлены и переданы материалы в органы полиции для принятия соответствующего процессуального решения о факте ложного вызова специализированных служб. Поставлен вопрос о возбуждении административного производства по статье «Заведомо ложный вызов специализированных служб» КоАП РФ.

Статистика

По данным регионального МЧС РФ, в новогодние праздники спасателям поступило более 60 ложных вызовов.

Читайте еще на сайте «Мурманского вестника»: «Банкир» из Курской области обобрал мурманскую пенсионерку