Похоже, ситуация на птицефабрике "Мурманская" понемногу налаживается. Как известно, контрольный пакет акций этого предприятия не так давно перешел "Россельхозбанку". И теперь банкирам приходится осваивать птицеводство.

Неделю руководитель Мурманского филиала "Россельхозбанка" Лариса Степанова буквально не вылезала с птицефабрики: разбиралась с бухгалтерскими документами, изучала ее финансовое состояние, оценивала перспективы развития.

И понемногу дело пошло на лад. Уже удалось договориться о стабильных поставках кормов из Ленинградской области. Так что курицы больше не голодают. В планах руководства - начать выращивать на фабрике бройлеров (пока она специализировалась лишь на производстве яиц).

Однако выплатить задолженность по зарплате работникам новое руководство предприятия пока не в состоянии. О чем было прямо сказано на недавно прошедшем собрании трудового коллектива. Банкиры разложили сложившуюся ситуацию по полочкам, рассказали о перспективах. Птицеводы согласились потерпеть и не объявлять голодовки и забастовки.

Наталья ГРЕЧИНА