Полгода прошло, как находившийся в кризисе Оленегорский механический завод возглавил Владимир Боглаев. Срок слишком маленький для выводов - скорее, можно говорить о наметившейся тенденции. Но она стоит того, чтобы заметить.

Еще летом на заводе допускалась задержка зарплаты, а к осени, ввиду хронической запущенности ремонтных работ практически полностью вышло из строя котельное хозяйство. И все это на фоне стихийных забастовок рабочих, отказывавшихся трудиться в условиях, когда даже помыться после смены в литейном цехе было невозможно. К тому же закончился и последний мазут, который дали в долг сердобольные соседи - Кольская ГМК и Оленегорский ГОК.

Рецепт лечения был прописан такой: жесточайший режим экономии, серьезные мероприятия по энергосбережению и подготовке к зиме, налаживание управленческого учета и повышение заинтересованности персонала в итогах своего труда. Плюс беспощадная война с растратчиками и несунами: за короткий период по инициативе руководства возбуждено несколько уголовных дел, связанных с нанесением ущерба предприятию.

Все это вместе взятое дало положительные результаты. Завод уже пять месяцев точно по графику, день в день, выплачивает зарплату, которая, кстати, еще и подросла за это время почти на 10 процентов. В котельной работают два котла - основной и резервный. А ведь она, между прочим, помимо обогрева цехов и обеспечения теплоэнергией производственных процессов, снабжает теплом еще и находящуюся поблизости колонию-поселение. В итоге энергосберегающих мероприятий суточный расход мазута в сравнении с прошлым годом сократился более чем наполовину, лишь немного превысив уровень летнего потребления - и это несмотря на морозы. Запасенного на зиму топлива, по мнению энергетиков ОМЗ, должно хватить до апреля.

Наконец, самое главное - уже декабрь показал, что завод может работать с прибылью, а январь это подтвердил.

- Как вы считаете, теперь можно говорить, что перелом в жизни предприятия наступил? - спрашиваю Владимира Боглаева.

- Итоги первого месяца нового года воспринимаю неоднозначно, - ответил директор. - С одной стороны, положительные сдвиги налицо. Если сравнить результаты января с итогами первых месяцев прошлого и 2004 годов, то объемы выпуска товарной продукции в деньгах выглядят так: более 26 миллионов рублей, 20,1 и 13,8 миллиона. Реализация продукции: 36 миллионов рублей против соответственно 5,7 и 15 миллионов. Рост, как говорится, налицо. Но при этом, как ни настраивались, не удалось сработать согласно принятому плану. Очень негативно сказался "каникулярный" финансовый паралич страны в первой половине января - значительные задержки платежей не могли не отразиться на обеспечении завода. Да и морозы, признаться, несколько усложнили задачу. Но мы не теряем оптимизма. Положительная динамика очевидна. И главное, в нас поверил потребитель - за последние три месяца не сорвали ни одного заказа. С крупнейшими нашими заказчиками разработали совместные технические программы развития. Особенные успехи в этом направлении достигнуты с Кольской ГМК, Ковдорским и Оленегорским ГОКами. Кстати, проведенные недавно на Оленегорском промышленные испытания показали отменную стойкость наших дробящих плит экспериментальной конструкции. Они выстаивали более чем в два с половиной раза дольше плит других производителей. Образно говоря, эти стойкие плиты перемалывают в крошку не только породу, но и надежды конкурентов на то, что наш завод растерял свой технический потенциал. Вот так мы боремся за выживание.

Оленегорский механический - это далеко не первое предприятие, которым руководит Владимир Боглаев. Он полагает, что успешное начало здесь в крайне непростых условиях стало возможным благодаря командной работе. Действительно, практика очень интересная, я бы сравнила это с действиями команды МЧС. Во главу угла ставятся мобильность и профессионализм. В кратчайшие сроки из самых разных мест на ОМЗ были собраны умелые специалисты, прежде работавшие под началом Боглаева в Белоруссии, Кузбассе, Иркутской области, Хабаровском крае, Москве и Череповце. В "сборной" управления ОМЗ такие менеджеры и ведущие специалисты, как Георгий Соколов, Владимир Беспалый, Сергей Суслов, Наталья Низамова, Владимир Гайдов, Ольга Рубина, Илья Сергеев, Анатолий и Наталья Драницы. К ним смело можно добавить Дениса Маркеева и Сергея Овсянникова, которые работали на заводе и ранее.

Эффективный менеджмент очень важен, считает Владимир Боглаев, но ни в коем случае нельзя преуменьшать значение исполнителей - токарей-карусельщиков, формовщиков, электрогазосварщиков, такелажников и всех остальных. Коллектив насчитывает почти семьсот человек, и каждый из них значим на своем месте. А с рабочими кадрами, не секрет, сегодня напряженно не только на Оленегорском механическом. Кадровики предприятия ищут их как в нашей области, так и в других регионах. Благо у завода есть хорошее общежитие, зарплату высококвалифицированным спецам тоже обещают неплохую.

Около месяца назад мне довелось присутствовать на встрече губернатора Мурманской области с генеральным директором ОМЗ. Разговор шел о положении дел на предприятии и путях его вывода из кризиса. Владимир Боглаев рассказал о принимаемых антикризисных мерах, Юрий Евдокимов, в свою очередь, пообещал поддержку и помощь.

Перед заводом большие задачи, выполнение которых сделает предприятие успешным. Сегодня уже можно говорить, что есть доверие коллег-промышленников, ощутима поддержка властей и лично губернатора, а это очень важно в переломный период.

Татьяна ПОПОВИЧ, Оленегорск