Юрий Евдокимов призвал крупнейшую торговую сеть Кольского края "Евророс" снизить взлетевшие на днях в полтора-два раза цены на продовольственные товары. Руководители компании откликнулись на призыв губернатора. На прилавках магазинов рядом с белыми ценниками появились зеленые, на которых значились более низкие цены.

- Просто глазам своим не верю, - удивляется пенсионерка Людмила Михальченко. - Еще вчера я поражалась тому, как быстро подскочили цены на продукты. А теперь они как прежде. Для кого-то 10-20 рублей, может, и не деньги, а нам, пенсионерам, приходится считать каждую копейку.

- Я одна воспитываю двоих детей, - говорит мурманчанка Елена Кудрина. - Живем от получки до получки. Когда цены поползли вверх, прямо не знала, что делать. Уже собиралась закупить продуктов на всю зарплату, пока их стоимость не стала запредельной. Сейчас зашла в "Евророс" и удивилась. Когда это было, чтобы цены снижались.

- Вчера как увидел подсолнечное масло по 62 рубля, так и покупать не стал, - делится впечатлениями инвалид третьей группы Михаил Воеводин. - Сегодня цена снизилась, вот я и взял бутылку. Хотелось бы, чтобы владельцы других магазинов поступили так же.

Игорь АРИСТОВ