Во вторник в зале заседаний Мурманского облсофпрофа было подписано отраслевое тарифное соглашение в жилищно-коммунальном хозяйстве области на 2008 - 2010 годы. Отличия от предыдущего подобного документа по объему невелики, но среди них есть такие, которые участники подписания считают принципиально важными.

Прежде всего, изменилась минимальная тарифная ставка. С 1 января в соответствии с отраслевым тарифным соглашением в жилищно-коммунальном хозяйстве РФ годы размер базовой месячной тарифной ставки рабочих первого разряда будет составлять 2550 рублей. Но заполярный работодатель должен будет довести ее размер до уровня не ниже размера минимальной заработной платы в Мурманской области, то есть 5 тысяч рублей.

- Это вопрос выхода на уровень прожиточного минимума для трудоспособного населения к 2009 году, - подчеркнул руководитель областного департамента строительства и ЖКХ Николай Бережной. - Повышение минимальной тарифной ставки даст возможность закрепить кадры в отрасли, поднять уровень заработной платы, хотя, конечно, повышение скажется на тарифах.

- Сегодня на качество жилищно-коммунальных услуг очень влияют профессиональные навыки работников наших хозяйств, - отметил председатель правления областного Союза жилищных коммунальных предприятий Юрий Дунин. - Уровень профессионализма зависит от многих факторов: это и зарплата, и условия труда. Но очень важны также моральные стимулы, которые бы побуждали людей работать с отдачей и улучшать свои навыки. Поэтому наш Союз включил в соглашение два стимулирующих элемента. Первый - знак почетного работника ЖКХ Мурманской области, который губернатор присваивает тем, кто проработал в отрасли не меньше 15 лет. Это высшая награда области за успехи работника в жилищно-коммунальной сфере. Вторая уровнем пониже - это почетная грамота Союза жилищно-коммунальных предприятий области. Обе предусматривают премии: в первом случае десять минимальных размеров оплаты труда, во втором - пять. Премиальные средства будут выплачиваться из прибыли предприятия. Чем выше квалификация, тем качественнее услуги, тем эффективнее работает предприятие, тем больше прибыли. Кадры решают всё.

Подписание, над сказать, прошло не совсем гладко. Поначалу руководитель областного департамента выразил несогласие с некоторыми пунктами соглашения.

- Мы обсуждали проект отраслевого тарифного соглашения 2 ноября на конференции нашего Союза, - ответил Юрий Дунин на вопросы журналистов о причине споров. - На нем присутствовало более двухсот человек - представители администраций, предприятий, различных объединений. И те положения, из-за которых сейчас возник спор, обсуждались на конференции. Но Николай Иванович на этом мероприятии не был, поэтому свои замечания дал только сегодня.

- Мы не ссорились, - заявил и Николай Бережной. - Это рабочее совещание, а мы люди энергичные, бывает, что эмоции плещут через край. Была несогласованность по некоторым пунктам. Сейчас мы пришли к единому мнению.

- Работа над первым отраслевым тарифным соглашением была очень трудным процессом, - сказала после подписания соглашения председатель областной организации профсоюза работников жизнеобеспечения Нина Дербенева. - Сегодня тоже не все гладко прошло, но уже гораздо легче. Третье точно пройдет, как по маслу.

Оксана ДУШЕНЬКОВСКАЯ