После новогодних каникул мы все возвращаемся на рабочие места. Правда, долгие выходные были не у всех. На предприятиях с непрерывным производством работы шли по обычному графику. Мы связались с основными предприятиями области и поинтересовались ситуацией на начало наступившего года.

Кольская ГМК

- Наше производство работало в обычном режиме, - сказал директор департамента персонала, труда и заработной платы Кольской горно-металлургической компании Николай Уткин. - Все, кто занят на местах, связанных с непрерывными производственными процессами, выходили на обычные рабочие смены. Ни время смен, ни их число не уменьшались. Каникулы были лишь у тех, кто непосредственно с производством не связан. Отметили мы праздник с хорошим настроением. В зависимости от личного вклада в производственные показатели работникам компании были выплачены премии от 10 до 25 тысяч рублей. Сокращений, связанных с мировым экономическим и финансовым кризисом, не происходит. Продолжается обычная оптимизация производства и затрат. В связи с этим около 300 человек либо ушли на заслуженный отдых, либо уволились в связи с переездом на новое место жительства. Конечно, ситуация с ценами на цветные металлы на мировом рынке нас тревожит. Но мы рассматриваем разные варианты развития событий и стараемся быть готовыми к любому. Как говорится, надеемся на лучшее, а готовимся к худшему.

ОАО «Апатит»

Все четыре рудника объединения работают в обычном режиме. Продолжает свою работуАНОФ-2. Ее мощности сейчас вполне достаточно, поскольку план нынешнего января вдвое меньше, чем в этом же месяце 2008-го. Обогатительная фабрика № 3 остается на ремонте. Это позволяет задействовать практически половину рабочих рук, которые могли бы остаться сейчас не у дел. Сокращений на предприятии пока не происходит, зарплата выплачивается своевременно и в полном объеме.

Ковдорский ГОК (МХК «ЕвроХим»)

На зимние каникулы производство было остановлено. Только в ночь с восьмого на девятое января на первую в новом году рабочую смену вышел технологический персонал предприятия, чтобы подготовить все к обычному рабочему режиму. Накануне Нового года на Ковдорском ГОКе проходили традиционные новогодние встречи представителей трудовых коллективов с руководством комбината. Всем перед этим праздником хотелось верить только в хорошее, хотя поводов для оптимизма немного, но они все же есть. Как сказал технический директор Игорь Мелик-Гайказов, на протяжении 10 месяцев комбинат работал стабильно, осваивая высокие производственные объемы, пока общемировая ситуация в промышленности и финансовом секторе не стала резко ухудшаться. Это повлияло и на планы наступившего года, многим из которых теперь не суждено сбыться. Значительно будут сокращены инвестиционные программы и ремонтные расходы, затраты на приобретение нового оборудования. Политика следующего года направлена не на развитие, а на выживание в жестких кризисных условиях. Однако не стоит забывать, что комбинат переживал гораздо более тяжелые времена и выстоял. Сегодня он не одинок, входит в состав крупного холдинга, предприятия которого сообща держатся «на плаву», благодаря комплексу работ - от добычи сырья до производства готовой продукции. Расширяется сырьевая база компании, и это укрепляет ее позиции в перспективе. Поэтому заблуждаются те, кто считает, что жизнь остановилась. Главной задачей на комбинате считают сохранение персонала, поскольку подготовка кадров для горно-рудной промышленности - задача весьма сложная и долгосрочная. Стоит напомнить, что накануне новогодних праздников губернатор Юрий Евдокимов встретился в столице с руководством «ЕвроХима» по поводу перспектив Ковдорского горно-обогатительного комбината и получил заверения, что на предприятии не будет уволен ни один человек.

Оленегорский ГОК

С 1 по 5 января большинство сотрудников этого предприятия отдыхали. Производство не останавливалось, но было сокращено. Теперь оно осуществляется в обычном режиме. Год предприятие закончило с результатами, практически по всем показателям лучшими, чем в 2007-м. Но бизнес-план выполнить не удалось. Причина тому - простой в ноябре. Массовых сокращений на комбинате не происходит, но и новых сотрудников не берут. Их прием закрыт еще с конца осени.

Кандалакшский алюминиевый завод

В первый день после каникул нам удалось связаться с профкомом предприятия. Именно в это время там проходило заседание по поводу сокращений персонала. Председатель профкома Александр Кобзев пояснил только, что обсуждаемый вопрос очень сложный и болезненный.

С руководством «РУСАЛа» у губернатора тоже была встреча во время его поездки в Москву в конце года. Там шел разговор о проблемах Кандалакшского алюминиевого завода. Была достигнута договоренность о минимизации потерь трудовых ресурсов.

Подготовила Юния ВАЛАМИНА