В Кандалакше началось восстановление дома № 7 по улице Фрунзе, пострадавшего от пожара в феврале 2007-го. Об этом происшествии и его последствиях «Мурманский вестник» писал не раз. Разбушевавшийся огонь, напомню, унес тогда четыре человеческие жизни, двадцать четыре семьи остались без крова.

Конкурс на проведение ремонтных работ прошел в конце минувшего года. Его выиграло ООО «Дедвейд». Сейчас строительная фирма занимается очисткой квартир в двух подъездах. Они освобождаются от обгоревших вещей и не подлежащих восстановлению конструкций здания. Демонтаж в помещениях и уборку мусора планируется сделать до 20 марта. Одновременно рабочие будут обновлять перекрытия и готовить к ремонту крышу. Этот этап предполагают закончить летом. Полная реконструкция в соответствии с заключенным с фирмой договором должна завершиться к концу года. Разумеется, ее темпы зависят от своевременного финансирования.

Кстати, первоначально ремонт дома оценивался в тридцать три миллиона рублей. Победитель конкурса снизил стоимость контракта до двадцати пяти миллионов. Реконструкция объекта находится под контролем главы администрации Кандалакши Андрея Иванова. Он намерен регулярно туда наведываться для проверки качества производимых работ.

В квартирах, которые пламя не тронуло, продолжают жить люди. Однако многие не хотят оставаться здесь на время ремонта. Вопрос с размещением уже решен: им будет предоставлено временное жилье.

Ирина РУМЯНЦЕВА, Кандалакша