Представьте такую картину: люди трапезничают, черпая ложками из одной плошки. К ним подсаживаются другие едоки, еще и еще... А снеди добавить неоткуда. И чтобы всем хватило, приходится ее разбавлять водой. И чем дальше, тем еда жиже...

Примерно так выглядят перспективы нынешней пенсионной системы. Число пенсионеров растет, а приток работоспособного населения, трудом которого пополняется Пенсионный фонд, слабеет. Конечно, демографическая проблема - не единственная причина острого дефицита, который он испытывает. Однако если не провести реформу, то будущим пенсионерам (нынешних она никак не коснется), придется «хлебать» жиденькую пенсию. Так как поддерживать ее размер на социально приемлемом уровне, по мнению специалистов, будет невозможно. И с этой проблемой столкнулась сейчас далеко не только наша страна...

Обеспечить приемлемый уровень

В соответствии с указом президента России министерство труда и ПФР совместно с заинтересованными ведомствами разработали Стратегию долгосрочного развития пенсионной системы Российской Федерации. По замыслу авторов, она должна стать такой, чтобы соответствовать и экономическому развитию страны, и международным стандартам.

Пока это проект. По поручению главы государства он вынесен на широкое обсуждение, которое будет проходить в течение двух месяцев.

Нынешнюю версию Стратегии представили на этой неделе на пресс-конференции заместитель министра труда и социальной защиты РФ Андрей Пудов и председатель правления ПФР Антон Дроздов. С помощью видеосвязи в ней участвовали отделения Пенсионного фонда всех регионов страны, а также представители СМИ.

Как известно, самый обсуждаемый сегодня вопрос - увеличение пенсионного возраста. Глава ПФР заверил, что проект Стратегии не содержит предложений, которые могли бы привести к завуалированному повышению пенсионного возраста. Главная его цель - гарантировать социально приемлемый уровень пенсионного обеспечения и долгосрочную финансовую устойчивость его системы. При этом предстоит решить ряд основных задач: обеспечить пенсии по старости в размере 40 процентов от заработка, минимальные - не ниже величины прожиточного минимума пенсионера, сделать уровень страховой нагрузки соизмеримым для всех категорий страхователей - как работодателей, так и самозанятого населения, повысить эффективность накопительной составляющей пенсионной системы.

Пирамида стариковского достатка

Впрочем, так называемый коэффициент замещения утраченного заработка в размере 40 процентов от зарплаты - не предел. Разработчики Стратегии предлагают ввести трехуровневую модель, которая позволит человеку увеличить свой доход на склоне лет.

Итак, первый уровень - это трудовая (государственная) пенсия в рамках государственной же системы обязательного пенсионного страхования. Она формируется из страховых взносов работодателей и работников. За счет этого уровня должна быть обеспечена пенсия в размере как раз тех 40 процентов.

Второй уровень - корпоративная пенсия, право на которую появляется за счет дополнительных страховых взносов, уплачиваемых на основании индивидуального трудового или коллективного договоров либо отраслевого тарифного соглашения. Это обеспечит еще до 15 процентов в кошелек будущей пенсии.

Третий уровень - частная пенсия. Она формируется по личному желанию работника и может дать прибавку до 5 процентов.

Чем дольше - тем больше

Стратегия предполагает также стимулировать трудовую активность и уход на заслуженный отдых в более позднем возрасте. Каким образом? При наличии страхового (трудового) стажа сверх нормативного назначать пенсию в более высоком размере. И вообще, увязать ее размер с количеством отработанных лет.

- Сегодня нередко бывает, что отработавший пять лет получает пенсию, соизмеримую с той, которую получает человек, трудившийся 30-40 лет, - отметил глава ПФР. - Мы считаем, что распределение в солидарной системе будет справедливым, когда человек, проработавший дольше, получит пенсию больше.

Новое правило, которое предполагается ввести, специалисты для краткости уже обозначают формулой 40-20-40-20. И ее стоит запомнить, так как эта комбинация цифр - ключ к будущей нежидкой пенсии. Расшифровывается формула так: при 40-летнем стаже и уплате страхового взноса в ПФР в размере 20 процентов человек сможет получать пенсию в размере 40 процентов от среднего заработка в течение 20 лет. (Последняя цифра, впрочем, является условной - это предполагаемая продолжительность жизни после ухода на отдых. Тут уж кому сколько отпустит судьба...)

- Мы видим в 40-летнем стаже международную норму и говорим о том, что это будет одним из стимулов, сохраняя действующий подход к пенсионному возрасту, выходить на пенсию в более позднем возрасте. Потому что это реально даст более высокую прибавку к пенсии, - подчеркнул Андрей Пудов.

И, пожалуй, внешне все выглядит логично. Но не спрятано ли внутри то самое завуалированное повышение пенсионного возраста, от которого открестился в самом начале разговора Андрей Дроздов? Простая арифметика показывает, что, к примеру, выпускник вуза в лучшем случае доберется до своих 40 процентов к 62 годам... В общем, этот вопрос действительно требует более внимательного изучения, чем позволили условия пресс-конференции.

Подходы меняются

Подход к досрочным пенсиям, то есть тем, которые назначаются работникам предприятий с вредными и опасными условиями труда, также намечено пересмотреть. Сегодня они финансируются «из той же плошки» - за счет общих доходов бюджета ПФР. То есть обеспечение прав отдельной категории граждан ложится бременем на всех пенсионеров. Проект предполагает для предприятий, где существуют те самые вредные условия труда, ввести дополнительный сбор. Эти средства и пойдут на выплату пенсий работавшим на таких производствах. По мнению авторов проекта, это будет одновременно стимулировать работодателей улучшать условия труда.

Также предусматривается установить единые тарифы страховых взносов в отношении всех категорий работодателей. И поэтапно привести уровень взносов, установленных для самозанятого населения (индивидуальных предпринимателей, фермеров, адвокатов, нотариусов и представителей других профессий, работающих в частном секторе), в соответствие с пенсионными выплатами, которые производят работодатели.

Судьба накопительной составляющей пенсионной системы - один из главных вопросов. Предполагается, что часть ее будет перенаправлена в солидарную, то есть общую составляющую. А в перспективе вся накопительная часть будет переведена в систему добровольного и негосударственного пенсионного обеспечения. При этом участники накопительной системы будут софинансировать свою будущую пенсию, отчисляя 2 процента от зарплаты и в ПФР. Для тех из них, кто имеет высокую зарплату, база для взимания страховых взносов, возможно, станет выше.

Многочисленные меры, изложенные в документе, по которому будет выстраиваться пенсионная система страны, будут вводиться тремя этапами: 2013 - 15 годы, 2016 - 20, плюс еще десятилетие - до 2030 года.

Чего ждать северянам?

Сегодня в Мурманской области 248 тысяч пенсионеров, 167 тысяч из них работают. Средняя пенсия по области - 12,6 тысячи рублей, по России - 9,7 тысячи. И главный вопрос, который волнует наших земляков - будущих получателей пенсий, сохранятся ли льготы по досрочному их назначению с учетом северного стажа. В Стратегии об этом ничего не сказано, но на пресс-конференции ответ на этот вопрос получить удалось. Правда, весьма обтекаемый. Если не сказать, двусмысленный.

- Государство сначала должно определиться с политикой в отношении Крайнего Севера: будет там население жить постоянно? Или там будет только работа, только бизнес, а постоянным местом жительства для людей станет другой регион? От этого зависит и политика стимулирования граждан, которые работают в районах Крайнего Севера. Льготы для них распространяются не только на пенсию, но и на различные социальные выплаты. Все эти вопросы тесно связаны между собой, и мы их решение не предопределяем. Поэтому и северный стаж, и районный коэффициент пока пересматривать не планируется, - сказал Антон Дроздов.

Последние слова звучат успокоительно, а вот посыл, честно говоря, озадачил. Выходит, государство «не определилось»? Опять?! Трудно не расслышать в этих словах нотки из старых, заезженных мотивов про вахтовый метод освоения Крайнего Севера, про «слишком дорогих северян»... Другой вопрос - насколько громко звучат они сейчас в коридорах высшей власти. Но, видимо, нельзя исключать и того, что депутатам-северянам вновь предстоят изнурительные битвы в Госдуме за нынешние льготы земляков. Битвы, которые не так уж давно завершились...

Проект Стратегии долгосрочного развития пенсионной системы Российской Федерации размещен на сайте министерства труда и социального развития РФ: www.rosmintrud.ru. Там же имеется форма обратной связи - для тех, кто захочет высказать свое мнение. Замечания и предложения будут рассмотрены сотрудниками профильного департамента министерства и, как обещано, учтены в окончательной версии документа. По окончании обсуждения правительство РФ внесет в проект необходимые коррективы и передаст окончательный вариант в Государственную думу для принятия соответствующего закона.

Ольга НУРЕЕВА