Кольская ГМК основана на двух промышленных «китах» Мурманской области - комбинатах «Печенганикель» и «Североникель». Они были построены еще в середине прошлого века по технологиям той поры. Сейчас - другие времена. Конкуренция на рынке цветных металлов жесточайшая, и выживают на нем лишь те, кто не стоит на месте и продолжает развиваться. В современных условиях это означает масштабную модернизацию производства, внедрение новых технологий, способных сократить затраты и повысить производительность труда.

Об итогах года минувшего, ближайших перспективах, проблемах и заботах Кольской ГМК шел разговор на встрече с журналистами генерального директора компании Сергея СЕЛЯНДИНА.

Стоит пояснить, что прошедший год для дочернего предприятия «Норильского никеля» - Кольской ГМК выдался не простым. Судить об этом можно по конъюнктуре цен на цветные металлы - они держались на низком уровне. Но даже в таких условиях компания особое внимание уделяла капитальному строительству. И это не удивительно - ведь оно обеспечивает воспроизводство основных фондов, расширение действующих производственных объектов и в целом является своеобразным тестом на способность предприятия к дальнейшему развитию.

- В прошлом году в целом на модернизацию производства и капитальное строительство мы истратили 5 миллиардов рублей. По плану значилось шесть, но, к сожалению, сработали не на все сто процентов, - рассказал Сергей Селяндин. - Миллиард рублей не освоили по объективным причинам, в основном из-за того, что нам не удалось своевременно закупить оборудование для двух проектов: по солевым стокам и дробильно-обогатительной фабрике. В частности, экологический проект по очистке солевых стоков не получилось выполнить из-за того, что наш контрагент в три раза увеличил стоимость первоначального предложения и нам пришлось искать новых поставщиков оборудования и технологии. Этот процесс занял достаточно длительное время, и оборудование мы закупили только в конце 2012 года.

Руководитель компании отметил, что в нынешнем году капитальное строительство из-за неблагоприятной рыночной конъюнктуры лимитировано. И хотя сбыт продукции «Норильского никеля», по прогнозам специалистов, ожидается стопроцентным, все же цена, по которой металлурги продают никель, диктует определенные правила. Как говорится, по одежке протягивай ножки.

- Приходится ужиматься в расходах, - делает вывод генеральный директор. - Если в 2011 году мы имели около 10 миллиардов рублей чистой прибыли, то в 2012-м - всего 6,4 миллиарда. И наши сбытовики не прогнозируют увеличения цен на никель. Так что рассчитываем получить примерно 6,7 миллиарда рублей чистой прибыли. Поэтому приходится несколько сдерживать инвестиции. Они запланированы в размере 5 миллиардов 750 миллионов рублей.

Оглядываясь еще дальше назад, в 2011-й, Сергей Селяндин сказал, что реализация проектов была сильно затруднена: обилие бюрократических процедур, оговоренных законодательством, сделали невозможным их претворение в жизнь в запланированные сроки. Длительные экспертизы - практически каждый из проектов дважды возвращался на доработку, получение разрешений на строительство и прочая подготовительная работа «съели» почти весь календарный год.

Зато теперь, подтвердил генеральный директор компании, практически все проекты вступают в стадию практической реализации. В Мончегорске таких три: создание кобальтового производства, которое предполагается к запуску в 2014 году; начало строительства солевого стока; продолжение работы по проекту электроэкстракции никеля.

Здесь, пожалуй, стоит коротко пояснить: в настоящее время катодный никель производится по устаревшей и затратной технологии электролитического рафинирования никелевых анодов. Однако специалистами КГМК разработана технология электроэкстракции, использование которой позволит снизить затраты на производство, повысить производительность труда, сократить потери никеля, меди и кобальта, а также минимизировать вредные выбросы в атмосферу. Немаловажно, что проект позволяет осуществление реконструкции без снижения объемов производства.

Обогатительная фабрика также получит обновки. Современное дробильное оборудование будет изготовлено «под заказ», его поступление ожидается к концу 2013 года. Так что в начале 2014-го на Кольской ГМК уже приступят к переоснащению важнейшего технологического объекта. Кроме того, в 2013 году продолжится строительство на руднике «Северный», будут проведены ремонты и замена оборудования на других производственных объектах компании.

- Что касается проекта реконструкции плавильного цеха, то в настоящее время мы выбираем оптимальное техническое решение. В планах этого года заказ технико-коммерческого предложения двум инжиниринговым фирмам, - поделился Сергей Селяндин. - Устроить своеобразный конкурс идей, чтобы обдуманно выбрать наиболее эффективное и рациональное решение - ведь речь идет о проекте стоимостью под миллиард долларов.

Кольская ГМК заслуженно имеет репутацию одной из самых социально ориентированных компаний. Но коль скоро снижение прибыли ведет к «сжиманию расходов», сможет ли компания и дальше держать взятый уровень «социалки»?

- Ни одну из социальных программ не сократим, - заверил Сергей Вениаминович. - Прибыль будем тратить так, чтобы люди не почувствовали снижения заботы предприятия: дорогу к месту отдыха и обратно уже оплачиваем раз в год, повышение зарплаты провели опережающими темпами - в четвертом квартале добавили к тарифу пять процентов. Средняя зарплата на Кольской ГМК сейчас составляет более 50 тысяч рублей.

Еще одно из важнейших событий 2012 года - открытие в сентябре после капитального ремонта санатория-профилактория «Кольский». Реконструкция затронула все три здания: они отремонтированы капитально с применением современных материалов. Капремонт и закупка медтехники обошлись в 180 миллионов рублей. Сегодня учреждение предоставляет свои услуги работникам Кольской ГМК, дочерних и зависимых обществ из Мончегорска, Никеля и Заполярного, членам их семей, а также ветеранам производства. «Кольский» рассчитан на размещение 130 человек одновременно.

- Условия работы у нас, как вы знаете, не сахарные. Так что задача санатория-профилактория - уменьшение профзаболеваний среди работников компании, стабильность коллектива, - подчеркнул генеральный директор.

...Стали расспрашивать о кадровой проблеме в компании и услышали в ответ досадное «у нас на площадке в Заполярном двести человек не хватает, а набрать не можем».

- Недостаток рабочих рук ощутим на руднике «Северный», строителей - в «Печенгастрое», - констатировал руководитель. - Остро требуются специалисты горняцких профессий, электромонтажники, водители погрузо-доставочных машин, другие работники. Рассматриваем разные варианты того, как покрыть дефицит рабочей силы, чем привлечь работников. В Заполярном начали переоборудование здания под общежитие на 120 человек - условия будут достаточно комфортными, рассчитываем закончить ремонт в этом году.

Итожа, руководитель Кольской ГМК подчеркнул, что планы компании - оптимистичные. «Затраты сформированы достаточно напряженно, но там нет ничего, что означало бы героические усилия». А рецепт успеха обозначил так: «Надо просто работать. Устойчиво и стабильно каждый день выполнять план. И тогда все получится».

Фото:
Татьяна ПОПОВИЧ