В рабочее время парковочных мест у легкоатлетического манежа в районе Долины Уюта хватает и на небольшой бесплатной стоянке. А на большой парковке, рассчитанной где-то на сотню автомобилей, их на момент нашего посещения было меньше десятка. Шлагбаум здесь поднимается пока беспрепятственно перед всеми въезжающими. Но с 1 октября его работа в тестовом режиме прекратится, и парковка станет платной.

Такое решение принято в связи с необходимостью полностью обеспечивать содержание спорткомплекса. Хотя это и государственное учреждение, но выделяемых бюджетных средств недостаточно. Так что необходимо изыскивать дополнительные, используя разного рода платные услуги.

- Как вы относитесь к тому, что парковка станет платной? - спрашиваю проходящих или пробегающих мимо мурманчан.

- Мы против! - дружно заявили две Насти и помчались дальше.

Преимущественно отрицательный ответ давал практически каждый. Правда, узнав, что стоимость трехчасовой парковки составит всего 30 рублей, парень в спортивной форме, назвавшийся Андреем, добавил:

- Ну при такой цене, наверное, положительно, если это обеспечит и безопасность машины, и уборку территории своевременную и так далее...

Кстати, для сотрудников комплекса, а также тех, кто занимается здесь, оплатив услуги манежа, останется прежняя отдельная парковка за его корпусом. Бесплатной будет и небольшая площадка на въезде, рассчитанная примерно на 25 машин.

Речь идет лишь о большой уже огражденной гостевой автостоянке на улице Ломоносова. С открытием комплекса транспортный поток здесь заметно вырос, машины выстраивались нередко вдоль дороги.

Недавно на рабочем совещании в областном спорткомитете, которое проводила его председатель Светлана Наумова, вопрос оборудования платной стоянки всесторонне обсуждался. По словам заместителя директора центра спортивной подготовки Ивана Сигаева, необходимость возмещения расходов на содержание комплекса и близлежащей территории - проблема первостепенная. Но дело не только в этом: привычка многих посетителей Долины Уюта приезжать сюда на своих авто и оставлять их где придется создает помехи другим. И прежде всего это мешает спортивным тренировкам. Людей не убеждают никакие доводы и запреты. Некоторые просто уверены, что здесь каждый может отдыхать, когда и как захочет, поскольку на обустройство этой территории использовались государственные, а значит, и их налоговые деньги.

- Всего, как уже прозвучало, стоянки три, - пояснил Иван Сигаев. - Одна - бесплатная, за манежем, для тех, кто приобретает услуги в залах и приезжает тренироваться. На малой гостевой смогут оставлять авто все желающие тоже бесплатно. И, как всегда бывает в подобных случаях, там давно возникают традиционные проблемы - транспорт оставляют на неопределенный срок, например, уезжает человек в отпуск на месяц-другой. Большая стоянка предназначена для тех, кто приезжает погулять или позаниматься спортом в Долине Уюта. Те, кто платно пользуется чем-то на ее территории, оплачивать парковку тоже не будут. Остальные же - за демократичную цену смогут оставить свой транспорт. А вырученные от этого деньги пойдут на обеспечение круглосуточной охраны, освещение и уборку территории летом, расчистку от снега и льда зимой. Сохранятся также места для транспорта гостей Долины с ограниченными возможностями здоровья, отведенные на каждой из стоянок.

Как отметила Светлана Наумова, организация такого рода платных услуг - общероссийская практика. Те же крупные торговые центры или клубы с якобы бесплатными парковками, которые многие приводят в пример, - сравнение некорректное. Ведь стоимость их обслуживания уже заложена в ценах на товары и услуги. Так что получается, за них платят и «безлошадники», а не только владельцы авто.

Юния ВАЛАМИНА