Глава Общероссийского профессионального союза футболистов Александр Зотов отметил, что многие игроки в довольно молодом возрасте остаются без средств к существованию. Для преодоления этой проблемы планируется создание пенсионного фонда для футболистов.

Должны быть отчисления от заработной платы, чтобы по окончании карьеры они могли иметь стабильные выплаты. Фонд будет организовывать не профсоюз, а квалифицированные компании, которые этим занимаются. Все будет прозрачно, игроки смогут видеть и понимать, что это пойдет им на пользу.

Также есть идея организации стабилизационных фондов в лигах, в которые клубы отчисляли бы определенные, необязательно большие, деньги. Чтобы затем фонды могли поддержать ребят и клубы, которые обанкротились. Футболисты – обычные работники с семьями, обязательствами, кредитами, а во второй лиге зарплаты совсем небольшие – у многих по 10-15 тысяч рублей. В первом дивизионе ограничение зарплаты – 300 тысяч рублей в месяц, но многие не получают этих денег, пишет ТАСС.

Читайте еще на сайте «Мурманского вестника»: «Суровые парни» из Спутника сыграют в полуфинале Мурманской региональной лиги КВН