Следственные органы в ходе проверки информации о задержках заработной платы морякам с судна "Николай Касаткин", задержанного в Амстердаме, изъяли документы у судовладельца - ООО "Парус". Об этом в понедельник ТАСС сообщили в пресс-службе Дальневосточного следственного управления на транспорте Следственного комитета РФ.

"Проведен осмотр офиса ООО "Парус", изъята документация, техника. Проверка продолжается. Факт невыплаты зарплаты подтверждается, сумма долга устанавливается", - сказала собеседница агентства.

Ранее сообщалось, что проверка судовладельца начата 2 декабря 2016 года. В СМИ появилась информация о том, что в Амстердаме задержано судно под российским флагом "Николай Касаткин" (порт приписки г. Невельск Сахалинской области), экипаж которого объявил забастовку в связи с невыплатой судовладельцем (ООО "Парус", г. Южно-Сахалинск) заработной платы. По предварительным данным, речь идет о задолженности экипажу по зарплате в размере около 90 тысяч долларов.

Портовая инспекция Амстердама запретила покидать порт российскому транспортному судну "Николай Касаткин", зашедшему в Голландию с грузом краба из Баренцева моря, из- за задолженности судовладельцем экипажу зарплаты за четыре месяца, неправильно составленных трудовых контрактов, недействительных медицинских свидетельствах моряков, несоблюдения требований техники безопасности на борту судна. На судне заканчивается продовольствие, экипаж объявил забастовку и отказался идти на выгрузку, пока не будет выплачен долг.

Читайте еще на сайте «Мурманского вестника»: Стали известны подробности стрельбы в финском городе у границы с Россией