МУРМАНСК. С начала этого года выехать за пределы России из-за долгов не смогли почти 16 тысяч жителей Мурманской области. Еще порядка полутора тысячам должников было временно ограничено право на управление транспортом. Такие итоги за 11 месяцев работы в этом году приводят судебные приставы-исполнители.

Кроме того, за этот время сотрудникам регионального управления Федеральной службы судебных приставов удалось взыскать 3,4 миллиарда рублей различных долгов. Всего же в работе у них находилось более 600 тысяч исполнительных производств (это на 50 тысяч больше, чем в прошлом году) на общую сумму 42,3 миллиарда рублей. Для сравнения - блюдет всей Мурманской области составляет немногим менее 55 миллиардов рублей.

Приставам удалось вернуть в бюджеты всех уровней налогов и сборов на 201,6 миллиона рублей. Взыскано и перечислено в доход федерального бюджета 101 миллион рублей исполнительского сбора.

В среднем одному судебному приставу ежемесячно приходилось работать с 213 исполнительными производствами.

Также с начала годы было разыскано более тысяч должников и имущество на сумму более 7,8 миллиона рублей.

С начала года в отношении неплательщиков возбуждено 437 уголовных дел.

Читайте еще на сайте «Мурманского вестника»: Рядом с Кольским полуостровом судно наскочило на камни из-за заснувшего старпома