Проблемы на рынке труда, вызванные пандемией коронавируса, по мнению экспертов, во многом вызваны не только усложнившейся экономической ситуацией, но и действиями самих работников. Такой вывод сделали и подтвердили цифрами участники дискуссионной площадки «Преодоление последствий пандемии на рынке труда», состоявшейся на днях в региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия».

Как рассказала главный государственный инспектор труда в Мурманской области Татьяна Байтимирова, основная проблема, которая обнажилась в пандемию, - существенная теневая занятость, от который работники сейчас страдают особенно часто.

- Каждое третье обращение к нам связано с ситуацией, когда нет никаких отношений между работодателем и работником. Если подписан договор - человека непросто отправить на улицу. Но если ничего не оформлено - сложно доказать, что работодатель что-то должен. Например, поступило обращение от женщины, которая 20 лет работала так, не оформляясь. Спрашиваем: «Как будете жить, пенсия как?» Отвечает: «Не задумывалась». Она работала в цветочном магазине, и в пандемию работодатель просто выставил ее за дверь, - привела пример Байтимирова.

Поправить ситуацию теоретически можно - в суде, со свидетелями. И трудинспекция готова помочь пострадавшим составлять заявления. Но не всегда готовы сами работники отстаивать свои права в суде. То есть пока получают зарплату «в конверте», их все устраивает, а когда можно получить соцподдержку, обусловленную собственным активным участием, сразу возникают вопросы...

Проблема «серых» схем при трудоустройстве достаточно многогранна, она не ограничивается нелегальными зарплатами. На это обратил внимание участников встречи руководитель приемной «Единой России», депутат облдумы Юрий Шадрин. Ведь есть и целые предприятия, работающие без регистрации. И тут встает другая проблема - их некому проверять: все уполномоченные органы нацелены на легально работающие фирмы. А последние часто проигрывают борьбу с «серыми» конкурентами, поскольку те экономят на налогах, на отчислениях.

Как с этим быть? Мнения разошлись. С одной стороны, необходимо усиливать контроль. Но это не решит проблему незарегистрированных предприятий. Поэтому прозвучало и другое предложение - усилить наказание и для самих получателей «серых» зарплат.

В целом же ситуация на рынке труда достаточно напряженная. Число обращений в трудинспекцию по сравнению с прошлым годом выросло на 48 процентов - люди жалуются на задержки, на увольнения, на отпуска, которые вынуждают брать за свой счет. По данным регионального минсоцтруда, уровень безработицы экономически активного населения с февраля по июль вырос с 1,6 до 2,6 процента, хотя для СЗФО это далеко не самый высокий показатель. И опять-таки основная доля сегодняшних безработных - те, кто работал по нелегальным схемам.

При этом бизнес-омбудсмен Елена Тихонова назвала меры господдержки предпринимателей колоссальными. А представители минсоцтруда напомнили о крупных суммах различных социальных выплат в регионе. Дело доходит до того, что некоторые северяне предпочитают жить на соцпособия, а не работать, поэтому показатели трудоустройства безработных сейчас резко снизились.

Неожиданным позитивным моментом стало сокращение долгов по зарплате - сейчас они составляют около 90 миллионов рублей, тогда как еще недавно были почти на 50 миллионов больше. Во многом это улучшение произошло в результате того, что Мурманское морское пароходство выплатило долги своим работникам. Решили аналогичную проблему и еще несколько предприятий.

Что касается итогов прошедшего обсуждения, то его результатом стали конкретные предложения, которые будут прорабатываться. В частности, эксперты предложили создать нормативную базу для таких вошедших в нашу жизнь новых понятий, как «самоизоляция», «обсервация» и «оплачиваемые нерабочие дни», разработать меры воздействия на не оформивших свои трудовые отношения работников, а также рассмотреть меры поддержки организаторов детского отдыха, которые сильно пострадали из-за ограничений.